Gesangverein 1955 e.V. Weinheim
Konzert Fitz Metz
Entstehung & Chronik

Ausgelassene Stimmung  beim Gesangverein 1955

Blasmusik und maritime Klänge lockten viele Gäste zum Sommerfest ins Rolf-Engelbrecht-Haus.  Der Gesangverein 1955 Weinheim hatte seine Mitglieder und Gäste zum alljährlichen Sommerfest eingeladen.

Zum  Auftakt sang der Frauenchor des Vereins unter der Leitung von Chordirigent Volker Schneider  und luden die Zuhörer  nach Italien ein wo die Mandelbäume blühen, bevor sie nach einem „ Eierlikörchen für das Frauenchörchen“ verlangten. Die Herren des Chors gingen dieser Bitte sofort nach und jede Frau bekam ihren Eierlikör. Mit einer Interpretation des Liedes „Rock mi“, bekannt durch die Gruppe Voxxclub,  animierte anschließend der gemischte Chor die Gäste zum mitklatschen und mitsingen. Da ein Sommerfest eines Gesangvereins nicht ohne Chormusik auskommt, ließen die Weststadtsänger es sich nicht nehmen, auch befreundete Chöre zu ihrer Feier einzuladen. Die Liedertafel 1893 Weinheim, unter der musikalischen Leitung der Chorleiterin Sabine Kneer, und der Liederkranz 1888 Viernheim, unter der Leitung des Vizedirigenten  Artur Hamburger, stimmten anschließend die Besucher in die sehr ausgelassenen Stimmung des Nachmittags ein.

Der Shantychor „ Die Rheinauer Seebären“ aus Mannheim mit Steuermann Heinz Scheel, eroberte mit Ihrem musikalischen Programm sofort die Herzen des Publikums. Die Kurpfälzer Krummhorn Bläser aus Walldorf brachte die Stimmung vollends zum Brodeln. Die fröhliche Gruppe um Michael Weik sorgte für eine ausgelassene Stimmung, „wie auf einem Oktoberfest“ hörte man manchen Besucher sagen. Es wurde bis zum letzten Ton der Gruppe mitgesungen und mitgeschunkelt. Für den reibungslosen Ablauf des Programms sorgte als Moderatorin die Ehrenvorsitzende Irmtraud Gsell. Sie konnte den Akteuren die eine oder andere Zugabe rauskitzeln.
Viele Helferinnen und Helfer waren im Einsatz, und boten Allen einen angenehmen Aufenthalt. Die selbstgebackenen Kuchen und Torten von den Frauen des Vereins  waren wieder das "Sahnehäubchen" auf dem Angebot der Speisen.

Der Gesangverein 1955 Weinheim geht nun in die wohlverdiente Sommerpause. Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit zu „Schnupper-Singstunden“ herzlich willkommen. Erste Singstunde nach der Pause ist Donnerstag, 20. September.

Gesangverein 1955 Weinheim  | webmaster@gv1955-weinheim.de