Gesangverein 1955 e.V. Weinheim

Breslauer Str. 40/1

69469 Weinheim

Sonntag, 24. März um 11 Uhr

Aus Anlass des 50-jähriges Chorleiterjubiläums von Chordirektor BDC Volker Schneider veranstaltet der Gesangverein 1955 e.V. Weinheim eine Ehrungsmatinee im Rolf- Engelbrecht-Haus Weinheim.

Volker Schneider dirigiert seit 50 Jahren Gesangvereine in der Kurpfalz, ob in Mannheim, Weinheim oder Odenwald. Vor 25 Jahren übernahm Volker Schneider von Helmut Vorschütz die Leitung von dem MGV 1955 e.V. Weinheim, dem heutigen Gesangverein 1955 e.V. Weinheim. Bis heute leitet Volker Schneider noch Chöre in zehn Gesangvereine an fünf Abenden die Woche.

Im Rahmen dieser Matinee wird Hirschbergs Bürgermeister und Weinheims gewählter Oberbürgermeister Manuel Just die Verdienste von Volker Schneider würdigen. Der Ehrungsbeauftragte Willi Hamburger vom Sängerkreis Weinheim und Manuel Just werden Volker Schneider den Ehrenbrief des Deutschen Chorverbandes Berlin überreichen.

Der Gesangverein 1955 e.V. Weinheim wird die Matinee zusammen mit dem MGV 1850 Hohensachsen musikalisch untermalen.

Zu dieser festlichen Veranstaltung lädt der Gesangverein 1955 e.V, Weinheim ganz herzlich ein!

Gesangverein 1955 Weinheim  | webmaster@gv1955-weinheim.de